我的心愿作文四百字
心愿,像一粒种子,播种在土壤里,开出美丽的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,浇灌出绿色的希望。人人都有自己的心愿,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦,病人的心愿是恢复健康,善良的人的心愿是帮助弱者……我也有自己的心愿,那就是减肥到一百斤以下。
记得在我小时候,我瘦得像一个小麻杆似的,来一股风就能把我给吹倒。爸爸妈妈为此心急如焚,四处寻医问药。终于,功夫不负有心人,我在一系列的按摩、推拿、配营养餐的方法下食欲大开,身体渐渐好了起来。可是,爸爸妈妈没有想到的是我居然越来越能吃,而且吸收超好,每次吃饭都要吃的饱饱的,还要配上许多大块大块的肉才能吃得过瘾。而爸爸妈妈认为我以前太瘦了,严重的营养不足,这下好好补补也是极好的,所以也就从不约束我。直到有一天,爸爸妈妈发现我体形上的异常时才开始着急,可这时已经有些晚了。十三岁的我,体重已经超过正常值许多许多,而且还在不断飙升。
现在,我也发现了我与同龄人的不同:同伴花一分钟就可以轻松跑完一百米,我却要花两分钟,还累得气喘吁吁;同伴能跟着音乐跳一整套操,而我却在跳到一半时就败下阵来,站在一边大口大口地喘着粗气;妈妈总是唠叨我的衣服不好买,穿什么也不好看……唉!一胖毁所有啊。我常常幻想自己可以用手术刀割下自己身上的一些肉来,让自己的身材不再臃肿,让自己的体重不再飙升……
写下此文时,我立志减肥,我会与肥肉坚决斗争到底。我想,我的这个心愿也一定会实现的!