我的愿望作文四百字
光阴似箭,日月如梭,2019转眼就过去了,眺望2020,我有几个美好的愿望。
2020年,我第一个愿望是自己管压岁钱,我以前的压岁钱都是妈妈管着,自己拿一会儿就被收走了。今年我希望我可以自己管理压岁钱。首先,我要用压岁钱给自己买一些文具品和书,快小升初了,课外书和教辅资料是必不可少的东西,买完这些估计还有剩余,我要把它放入我自己的“小金库”以后需要用,随时拿出来。
我希望爸爸能把爱抽烟的坏习惯改掉,爸爸爱抽烟,虽然他多次向我和妈妈保证要戒掉烟瘾,却一直没有信守承诺。我只好使用第二种方法:把他烟给藏起来,但是效果也不怎么好,因为爸爸每次都能找到我藏的烟。爸爸为了不让妈妈发现他在吸烟,就躲在阳台上偷偷地吸几根,吸完后直接扔掉烟头,让妈妈找不到证据。妈妈也拿他没有什么办法。因为吸烟有害健康,所以在新的一年里,我希望爸爸改掉这个爱吸烟的坏毛病。
我希望2020年我有一个健康的身体,俗话说:身体是革命的本钱,新的一年里我要加强锻炼,同时少用电子产品,让我眼镜度数不再上升。
2020年,我祝大家愿望成真,让梦想开出绚丽的花朵!
2020,我的心愿
岁月如梭,2019悄悄的溜走,2020急促的脚步声在耳畔响起。我默默地许下我的心愿。
我的第一个心愿是不上补习班。上补习班实在是太烦人了,它占领了我大量的时间,让我没有时间玩。上补习班对于我来说,就像是去地狱一样。更可怕的是:英语辅导班还会经常考试。如果考的好,妈妈就会奖励我;但是,如果我考的不好,那被吵一顿或是被打一顿就是非常正常的事了。
我的第二个心愿就是期末考个一等奖。我妈说了,如果我考了一等奖,我想要什么,只要不超过二百元,妈妈就给我买,找回的零钱还可以随便我花。如果我不想要东西,她就把那二百元钱给我。这个诱惑对我来说实在是太大了。所以,我一定要好好学习,争取考一等奖,挣妈妈的钱。
我的第三个心愿就是过年多收一些压岁钱。钱对我的诱惑非常大。如果我的压岁钱足够多的话,我就想买几张星期八小镇的票,在里面玩个痛痛快快。再买几把尺子、几支笔和几块橡皮,这是学习必不可少的工具。还要再买一身漂亮的新衣服给我自己。
2020年,我的小愿望不多,希望都可以实现。最后,我在这里祝大家新年快乐、万事如意!