假如我是四季作文600字
假如我是四季,在季节的轮回中,我变换着一件件美丽的衣服,向世界撒下快乐的花朵。
假如我是四季,景色宜人的春天到了,我穿着一身绿裳,来到大地。我把河流解冻,陪它欢乐唱歌;蝴蝶破茧,我和它翩翩起舞;小草绿了,我和它一起摇动身体;小花竟相开放,芳香四溢,笑得合不拢嘴;树木长出了新芽,迫不及待地冒出头。是我让世界万物复苏,让大地充满勃勃生机。
假如我是四季,炎热的夏季,我也换了一身清凉的裙子,轻轻踩着云彩来了,我正在观望这欣欣向荣的景象,一不小心,把一篮子的风娃娃,打翻在地,人们坐在树荫下,感受着我送来的礼物。知了也叫得更欢了。像在说:”好凉快,好凉快。”看到大家高兴的样子,我微微一笑。正在干活的农民,他们面朝土地背朝天,一颗颗汗珠从脸上留下来。这一瞬间,感动了我,眼泪哗哗往下流,天空下起了大雨,浇灌着干渴的大地,滋润着如饥似渴的庄稼。
假如我是四季,丰收的秋天到了。我换了一身金黄的大衣。叶子随之由绿变黄,慢慢往下落。田地里的稻子笑弯了腰,成熟的庄稼唱着丰收歌。果园里,石榴笑开了花,葡萄一颗颗似珍珠……
假如我是四季,寒冷的冬天慢慢来临。我又换了一身雪白雪白的袄。我让雪娃娃们一个个跳向大地,给大地换一身厚厚的衣服。孩子们看到大雪,赶忙出去玩耍。看到如此景象,我很开心。
假如我是四季,我会将所有的快乐的果实送给大地。