假如我是__半命题作文600字
假如我是一只大雁
抬头仰望天空,常常看见排成“人”字形的南飞的大雁,大雁前领头的那一只,在阳光的映衬下显得十分耀眼,这时,我就会想:假如我是一只大雁……
伴着春风姐姐和自己家人欢乐的叫声,我出生了,我看到了这地球上第一缕阳光,开始了我的新生活。
渐渐地,我长出了灰色的羽毛,每天享受着和父母为我捕的食物,本以为这会持续很长时间,我只需赖在巢里,享受安逸的生活,但好景维持的并不长,父母就早早的叫我起床,开始训练我捕食和飞翔,无聊乏味,只有一遍又一遍的重复,听着自己肚子发出“咕咕”的叫声,我疲倦的脸上不知不觉留下了一滴一滴的眼泪,我感觉父母都不爱我了。
有一天夜里,饥饿使我很难受,在巢里翻来覆去的怎么也睡不着觉,听到了对面父母悄悄的对话声,“看着咱孩子受苦心里真的不好受,要不算了吧。”妈妈说的声音,“是啊!我和你也一样,可是迟早有一天咱们会离开他,如果现在不锻炼他,长大了,他就没有办法生存。与其让他以后没有依靠地活着,还不如我们现在去教他生活的本领,让他以后去靠自己。”爸爸说。听完,我的心不由的“嗝达”一声,明白了父母的良苦用心,我想,以后不能负父母期待,决定要加倍努力练习。
第二天早晨,父母还未睁眼,我就已经起床了。开始练习飞翔,不再惧怕高空,不再畏惧外来的阻扰,一次一次的跌倒,一遍一遍地爬起来。功夫不负有心人,我学会了。我高兴地把自己的成就展示给父母,但我明白,还有很多东西等着我去学习,父母亲也开始了对我更加严格的训练,我也不像以前那么惧怕困难,一直坚持了下去。在艰苦磨难,我成长了。
秋天,到了我们南飞的季节,在许多十分优秀的大雁中,我很荣幸被选中了——当领头雁,看到父母那充满自豪目光和开心的笑容。听到那其他大雁的欢呼声,我的心像吃了蜜一样甜。
这时同桌推推我:“你在愣着干什么?快出去玩啊!”我才回过神来,意识到刚刚那只是幻想,但回想起来我依旧很开心,因为我懂得了什么是坚强和坚持。也体会到了当领头的自豪感和荣誉感。