我和卖火柴的小女孩儿过一天作文400字
周六晚上,我正在屋里写作业,突然停电了,我只好点蜡烛了,可是怎么也找不到打火机,突然我看到了火柴盒……
我取出一根火柴,轻轻一划。在火光的照耀下,竟出现了一个小姑娘,朦朦胧胧的,看得见,却摸不着。我好奇的问:“你是谁?""我是卖火柴的小女孩儿。"
话音未落,火柴灭了,小女孩儿也消失了。我急了,把一大把火柴一划,顿时卖火柴的小女孩又出现了,这次她不再是朦胧模糊的,一个真实的小女孩出现在我眼前。爸爸妈妈见了也十分高兴,亲切地问她叫什么名字,小女孩红着脸说:"我没有名字,大家都叫我卖火柴的小女孩。"爸爸给她起了一个好听的名字,叫“妍妍"。妈妈给她洗了一个热水澡,换上了我的衣服,和我睡一个房间。
第二天早上,我和妍妍一起起床,吃完了饭,便到小区里玩耍。我先让她骑我的自行车,教给她骑车的要领:紧紧的抓住扶手,眼看前方,心里什么也不要想,脚用力蹬。不一会儿她便学会了。我们俩骑着车在小区里转了一圈,让她参观小区的美景。然后我们又玩了跳房子,下棋等许多游戏。别看她初学,一教便会,跳房子时,像小燕子似的,我们唱着跳着,说着笑着,一个快乐的上午就这样过去了。
中午回到家,爸爸告诉我们,他已经给妍妍联系好学校了,周一就可以和我一块儿去上学。我听了一蹦三尺高,以后上学我就有伴了。下午,我写了作业,还教妍妍读书认字。她可真聪明,学会了好多字呢!
晚上,想起以后与妍妍的快乐生活,我在梦中竟笑出了声……