《假如……》作文700字
在春暖花开的时节,医生、护士们依旧在专心致志地抢救病人。
假如我是一滴又一滴的神奇药水,那些受到新冠病毒攻击的病人吃了药水就不再发热、乏力、干咳、呼吸困难,甚至死亡,会很快康复,回到温暖的家;让那些被厚厚的防护服裹得大汗淋漓的医护人员早点回到家中,收到亲人的问候忘掉疲惫。
因为新冠病毒已经宅在家中一个多月的人们幻想着新冠肺炎疫情结束了,他们像一批批脱缰的野马,嗖嗖地奔出家门,奔进书城、奔进商场、奔进游乐场、奔进公园……可现实中病毒依然肆虐在中华大地上。
假如我是一个时空系的魔法少女,我就可以让大家的幻想回归现实,继续宅在家里,防护疫情,保护自己、保护家人,不生病、不给国家添负担,为祖国抗击疫情增添一份力量。
在疫情彻底结束的春末夏初,人们正认真地讨论着下次如果再出现疫情应该怎么办?
假如我是哆啦A梦,我会把未来探测器借给他们使用,让他们预知未来,不至于为了制定疫情应对方案辩论得面红耳赤、口干舌燥。
当疫情再一次来临时,医生、护士们可以提前十天就发现了病毒,还及时控制住了那被感染的一小搓人群。
虽然我只是一个普普通通的小学生,但我一定会好好学习,长大了当一个科学家。因为我国医护人员及时控制住了疫情,大大减少了病死率,我们的科研技术超级棒。我为祖国感到骄傲!