神奇的“垃圾宝箱”作文500字
我家社区门口有个生鲜超市,给大家带来便利的同时,却也有一个不好的现象——超市门口的垃圾箱堆满了垃圾,导致蚊蝇滋生,还散发着阵阵恶臭味。而且,小区居民投放垃圾时,面对如小山般的垃圾堆,也就变得不注重垃圾分类了。是环卫工人偷懒了?不,我每天都经常见到他们忙碌的身影呢!一问超市工作人员,结果他们也很苦恼,现在人们很注重商品的品质,而生鲜类又属于易变质的物品,垃圾自然就多,不堆门口,堆哪儿呀?
我记得有一堂课老师教育我们说,对于不良现象,不仅要呼吁改正,还要开动脑筋帮忙想出解决问题的办法来。何况,“建设生态家园,从我做起。”我开始查阅资料,当我看到日本处理垃圾的相关办法时,一个想法在我心里诞生了。
我希望能够发明一种新型的垃圾桶——当超市阿姨把变质的生鲜垃圾往里一放,它便能把垃圾自行转换成有机肥料,然后暂时把肥料输送到地底下的小仓库进行保存。这样,环卫工人再也不用那么辛苦了。如果停电了怎么办?放心,它以空气能和太阳能为动力,它可真是“不怕脏、不怕累”呢。
它的语音提醒功能可以教我们正确地分类投放垃圾,如果你做对了,它还会表扬你呢,这样,大家都成了“环保之星”。
同学们,你们觉得我这个“垃圾宝箱”怎么样?让我们一起好好学习,发挥聪明才智,来实现这个美好的愿望吧,把我们的家园装扮得更加美丽。