2039年的笔作文500字
笔,是每个小学生必备的文具之一;笔,是老师评改作业不可缺少的工具;笔,是每位作家驰骋在纸张战场上的武器。
2039年新出了一款笔,名叫“华美笔”。笔的外面很简单:圆柱形的笔身,书写端是圆锥形,带有旋转性能,出笔芯和收笔芯都靠旋转圆柱形一端来实现。另一端配设一个定位球。笔的颜色,分黑、白、灰三款,避免色彩过度,图案过渡而影响学生上课的注意力。
笔的外形很简洁,但是功能却很多。
智能感应手的大小,并显示正确握笔范围,如果握笔错误会闪提示灯,而且不出墨。这就可以人们,特别是小学生纠正拿笔姿势和握笔习惯。
笔身设有擦拭按钮,按下按钮,用笔芯在错误的地方来回扫一扫,就能把墨吸收回笔芯里。既更正了错误,又回收了墨,一举两得。
笔端的定位球,通过人脸识别,能辨别自己的主人,并把信息传递给家长,家长可以知道孩子是否在做作业。当然定位球也能搜擦到孩子所在的地点。
笔身有录音功能,在课上的内容如果记不来,可以先录下来,课后再打开学习。当然考试的时候,这些存储录音内容的内存卡必须拔下来上交给老师,防止作弊。
华美笔的性能还有待改善和提高,欢迎大家给出改进意见。我相信在祖国科技飞速发展是时代,没有什么是实现不了的。