我想发明电子鞋作文500字
我是个爱到处乱逛的小女孩,但是不喜欢爸爸妈妈带着。说出来也不怕人笑,好几次都迷了路,遇到了危险,还是警察叔叔把我送回家。
因此,我打算发明一个以我家为中心的电子鞋,以避开危险,健康成长,这种鞋怎么做呢?我已经设计好了,是这样的,鞋跟后面有一块电子版,电子版上有三个按钮。一个是紫的,一个是红的,还有一个是绿色的。只要迷路了就按一下紫色按钮,电子版上显示出红点的位置,就是我所在的位置,这时,电子版上会显示出黄色的路线图。我只要顺着黄线走,就能到我家。如果想去没有去过的地方,比如体育馆|、游泳馆、图书馆等。就按一下红色按钮,再写出你想去的地方,你就顺着黄线走,就能到你想去的地方,太方便了。如果遇到坏人,我也不怕。只要我轻轻按动鞋跟的绿色按钮,我爸爸妈妈的手机就会自动报警,就会打开手机的显示屏,发现我所在的位置,它能与爸爸妈妈手机连网,爸爸妈妈一见报警,就会打开手机的显示屏,发现我所在的位置,并想出对付的方法或者叫人来救我,有了这个电子鞋,我将远离危险,快乐幸福地生活着。
该走斑马线时,如果你没有走斑马线,绿灯还没有亮,你就走了,鞋子就会自动停下,也会亮出一块红红的一块是警告。那是提醒你不要再走了。
这样的鞋,我想大家都想要吧,那就赶快行动起来,和我们起实验吧!有了这种鞋,我们一定会远离危险,健康成长,快乐每一天的。