未来安全屋作文500字
在未来,家家户户都挂上了我发明的“安全屋”,这间屋子安全设施十分只能有用,用一句话来说:“防水防火防地震。”
当房子四周发生水灾时,金石般坚硬的墙壁便会顽强地抵挡着来势汹汹的洪水,就像坚强的士兵守卫着边疆。如果洪水仍横冲直撞,使墙壁难以招架住这边威力的话,就会启动吸水功能。只要有水稍稍擦到墙壁,便会被吸水,转化为日常用的水,来“水”不拒。
如果你正在家里,突然检测系统检测到家里有某个地方会引起火灾时,便会关闭那里的电源直到没有火灾隐患,才会恢复正常。假若检测系统有时候故障了,还没维修,突然发生了火灾,燃起了熊熊大火,你也不要紧张。所有不能触火的东西和电具将被收起来,之后伸出几个水枪,发射出猛烈的水柱,集火喷向火源,轻而易举地烧灭大火。
要是发生了地震,整个屋子便会罩起一层透明的防护罩,所有东西一但落在防护罩上,立即被弹开,就是巨石也不过如此,要是大地张开了血盆大口想吞噬房屋,屋子的底都就会喷出火焰,使屋子上升在半边,让你脱离危险在上升时,你也会觉得如履平地,没有任何震动。
怎么样?我发明的“安全屋”不错吧!安全系数五颗星哟,想来住的话就点个赞吧,嘻嘻。