我梦中的林则徐作文500字
芳香萋萋,鸟语花香,最美是人间四月。在后园的葡萄架下,手捧《林则徐》,静渡时光。微风吹拂,他竟在我梦中。
留着络腮胡子,眉头紧锁,身穿官服,他——林则徐就站在我面前,虎门销烟胜利了,抗日战争胜利了,还有什么令他担心的事?
起身,走向他,我试图抚平他眉头。果然他是威武高大的,我哪怕是跳,也碰不到他的脸。
“不要跳了,没用的。” 林则徐轻声道。
“为什么,我只是希望我的英雄开心。”我纳闷回问。
“不是英雄。当年鸦片利润之大,大得足以使广州高官迷失了心智。我以石灰销烟,可现在……”林则徐叹气了。
“现在?大家的生活不是过得很好吗?”我不解地问。
“现有比鸦片更可怕的毒品在你们之间流传,我,我却做不了什么。”说完,他的愁容更深了。
“我,我……”我沉默了,只想拉着他的衣服。可,我还没碰到他的衣角,林则徐却突然不见了。
以前,我常想如果历史重来,我将不远千里,陪你奔赴无烟的战场,和你一起面对狡猾的洋人,与你一块惩治只顾私利的官僚……时间无法倒退,我终究不能与你并肩作战。你的心事我明白,当年的中国人吃了鸦片,屡败屡战。也许,我做不了什么大事,起码,我会让自己远离毒品,让身边的亲朋好友知道毒品的危害,积极参与各种禁毒活动。