我的心愿作文450字五年级
每个人都有自己的心愿,有的人想成为一位保家卫国的军人;有的人想成为一名救死扶伤的医生;还有人想成为一名造福人类的科学家。而我,想成为一名宇航员。
我想成为像杨利伟叔叔一样伟大的宇航员。
我在书上看到,太空十分奇妙:地球像披上一层水蓝色的纱衣,火星、金星上可能有生命,天王星、海王星上会下钻石雨……
当我看到这时,就会想:人们为什么不把钻石拿回来呢?如果我是宇航员,把它们拿回来就可以帮助许多的人!
我把这个心愿告诉妈妈,她笑着说:“你有一个伟大的心愿是好事,但为了心愿努力奋斗,才是最重要的。”
我记住了妈妈说的这句话。从那以后,我下定决心要好好学习,不得有半点松懈。慢慢的,我发现我进步了许多。
我听讲更认真了,写作业比以前快了很多,我放下了爱不释手的飞机,拿起了书本,希望用知识武装自己,让自己更强大,是我心愿早日实现。
但是在实现心愿的道路上我也有过松懈。前一阵儿,我认为自己已经做到了最好,可以停下不努力了,却想到了一句话:世界上没有最好,只有更好,一个伟大的人是无数个更好积累出来的。想到这儿,我又开始了不懈的努力。
我们在实现心愿的路上会遇到无书挫折,只要我们勇于面对挫折,就不会后悔自己的付出。