“起床啦,今天约好去版画村呀。”妈妈一边拉窗帘一边叫道。我磨磨蹭蹭地爬了起来,穿上自己心仪的漂亮裙子,跟着妈妈一起做着出行前的准备。
一路顺畅,爸爸开车带着我们一家人来到了观澜版画村。我连蹦带跳地走在前面,来到一片草坪,我小心翼翼地躺了下来,惬意地仰望着湛蓝的天空,一片片洁白的云朵飘过,太阳公公把柔和的阳光撒向大地。没一会儿,我闭上了朦胧的双眼。
突然,一束强光像利剑一般刺向我,疼得我睁不开眼睛。光线渐渐暗了下来,我胆怯地睁开双眼,低头一看,我脚踩水晶鞋,身穿公主裙,头戴皇冠,成了名副其实的公主了,十分可爱!
正当我陶醉之际,一个甜美的声音打破了沉静,“茁恩,欢迎来到童话世界,我是你的贴身精灵玄希。”我转过身四处张望,“你在哪儿?”
“看看,我就在你的眼前。”哦,一个美丽清纯的天使出现在我的面前。
玄希拉起我的手,说道:“我的小主人,我带你四处走走吧,去看看这美妙的童话世界。”不等我反应过来,她已拉起我的手飞了起来。我们越过一座座高山,趟过一条条大河,穿过一片片树林,领略着童话世界的无穷之美。
玄希突然停了下来,我没刹住车,一头撞上了一棵千年古树,瞬间额头肿起一个大胞,疼得我直叫。“哎呀,对不起,小主人,我不是故意的。”她既愧疚又面带着一丝微笑,“快跟我来!”
“到了,就是这里啦!”只见地上有一股清泉流过。玄希伸过手来说道,“这是神泉哟,是这个世界里最好的医生,可以医治百病呢!”说完,玄希蘸了一滴泉水往我额头上轻轻一抹,顷刻间大包消失了,更令我神清气爽。
正当我和玄希在森林里玩得有几分忘我的时候,远处隐约传来一阵急促的呼救声。我们朝着声音传过来的方向飞去,原来是两条小蚯蚓被树枝划伤了,正在痛苦地呻吟着。我连忙将她们放在树叶上,送到神泉边,沾了几滴泉水,她俩立刻痊愈了。
这时,一只小熊朝着我们走了过来,他一手提着桶,一手拿着钓鱼竿,热情地对我们说:“你们愿意和我一起去钓鱼吗?“哦,太棒了,当然愿意!”我迫不及待地答应了。
一路上,我看见了狐狸一家在悠闲地喝着下午茶;百灵鸟和小黄鹂们在欢快地举行着歌唱比赛……
我也情不自禁地哼着小调跟在小熊的身后。小熊真是个钓鱼高手,没多大功夫的时间,桶里就装满了各种美丽而灵动的鱼儿,我俯下身子,和她们戏耍起来,时而在水里转着圈圈,时而跃出水面,时而……
“宝贝,睡够了吧,快起来哟,要不然就白不回来啦!“我睁开双眼,又是我妈。
“我的鱼在哪儿!”