种子雨作文500字
今天,我像往常一样去公园散步。我刚走到公园门口,天上就飘起了蒙蒙细雨。啊!那不是雨,那是种子!忽然,一滴“雨”落在了我的脚跟,“刷—”我还没有反应过来,一朵巨大的蘑菇就把我顶上了天。哦,这原来是蘑菇种子呀!那边是蔷薇,蔷薇上面的小女孩玩弄着周围的云朵,高兴地哈哈大笑;那边是玫瑰,玫瑰上面的小男孩害怕被玫瑰的刺伤到,一动不动的坐在玫瑰上嚎啕大哭;那边是菊花,菊花上面的父子眼睛睁得大大的—父亲不相信有那么大的花,儿子不相信他们能坐在花上;那边是郁金香,郁金香上的母女陶醉在花香之中,其乐无穷…… 坐在蘑菇上的滋味真好,“坐”得高看得远嘛!我从这里还可以看到我的家以及爷爷忧愁的眼神……偶尔我也往下看看,我惊奇地发现我的恐高症神奇地康复了。但是那几个小孩子羡慕的眼神总让我心神不宁—他们是不是也想上来坐坐呀?不行,是我先“占”到位置的不能给他们!我看了看手表,11时了!我不走不行了,那几个小孩子看到我的表情知道我要走了,都笑了起来。哼,你们想我走,我偏不走!但是,都11时了……算了,下次来玩,我跳下蘑菇,向家跑去。
“星星,你怎么回事,那么晚才回家?”奶奶生气地问我。我气喘吁吁地回答:“奶奶, 公园那边有下着种子雨,我在那里玩。”“种子雨?”奶奶摸了摸我的头,“星星,人是不能撒谎的,晚回来就晚回来,不要撒谎。”呜呜呜~好伤心,我说得是真的,你知道的嘛!帮我解释嘛!