多萝西回到自己的家乡堪萨斯后,无时无刻不在想念她的朋友们。稻草人在翡翠城当国王怎么样了,是一个好国王吗?胆小的狮子在他的动物王国生活的怎么样,有其他的动物欺负他吗?铁皮人身上的关节有没有生锈啊,他应该找到心爱的人了吧!伟大的魔术师奥兹乘着他的热气球回到家乡了吗?对朋友们的牵挂使多萝西越发的想念,平日快乐开朗的她变得郁郁寡欢。
直到有一天,多萝西的家乡开通了5G网络,多萝西的叔叔为了让她开心起来在家里也开通了网络,好让多萝西在网络中认识更多的朋友。当多萝西第一次打开电脑时就收到了来自世界各地朋友的问好,多萝西怀着激动的心情翻看着每一条信息。突然一个个熟悉的头像跳入她的眼帘,稻草人、狮子、铁皮人、魔术师奥兹都在向她问好,多萝西无比激动,她连忙打开摄像头,昔日熟悉的面孔展现在电脑屏幕上。多萝西做梦都想没想到她会和朋友们在网络中相聚。多萝西了解到稻草人是一个受人爱戴的好国王,狮子在动物王国生活得很快乐,铁皮人在幽静的山谷中和自己心爱的人生活在一起,魔术师奥兹回到家中,成了一位受人尊敬的魔术师。他们都很快乐幸福!
从此,多萝西再也不为想念朋友闷闷不乐,她和朋友们每天都可以通过网络见面,聊天,诉说着各自的精彩生活。