一个那天阳光明媚,我坐在沙发上看着电视剧<大秦赋>。我发现在那时六国战乱,有许多百姓没有的吃,只能活活饿死。我就在想,如果我能把我们的水稻种子带到过去。应该也就没有那么多难民了。
想着想着,这时眼前突然一亮,在睁开眼的时候,我已经到了一条陌生的街道,街上漫步行走的人们穿的衣服都和我穿的不一样,我当时一脸懵,我是谁?我在哪儿?后来一想,是不是这条街上面正在举行cosplay?正想着,看到周围的人向我投来异样的眼光,我还以为是因为我没穿cos的衣服,这时,一位好心的大婶向我走来,问我道:“姑娘,你是哪里人,为何跟我们长的不一样,我一下子明白了,我可能穿越了。”“大婶”!现在是几几年?大婶说:“公元前230年,怎么了?”“没,没,没事”,我吃惊的说不出话来,好心的大婶看我无家可归,让我暂住到她家。大婶把我领进屋,给我倒了碗水后就忙着张罗着做饭,可是大婶家的米缸已经快见底了,大婶拿出一半的米,准备做饭,我跟大婶聊天的过程中我才知道,这个地方是韩国,目前正在战乱,年轻人基本都去打仗了,家里的田地又欠收,粮食收成不好,还有好多人都已经投奔去秦国了,只剩下老弱病残了,这个地方不单是缺粮食,而且屋子都漏风,我听了也很伤心,这时,我摸到口袋里有好多细细长长的颗粒状的东西,拿出来一看,这不是我们现代的水稻吗,我灵机一动,便问道:“大婶,村里还有年轻人吗?”大婶说,没剩几个了,我说,我有办法让你们得到粮食,你去帮我把剩下的年轻人招集过来,带上农具,我有一些种子,在我们那里,粮食是不愁吃的,有了这些种子,我们就不会饿死了,大婶听了我的话特别高兴,兴冲冲的去喊人去了。
等大家招集好了后,我将人分成两波,一波带着农具下地去松土,一波跟着我教他们怎么培育秧苗,把我带的种子先用水浸泡,上面放一屋布保温,过了几天,待种子冒出芽的时候,将种子均匀的抛洒进地里,不多时,秧苗就长出了绿绿的一片,接着我们施肥,精心的看护,秧苗一天天的长高长大,我仿佛看到了希望。
等到了六月,稻子黄灿灿的,终于到了可以收割的季节,大伙都很开心,我们一起拿着镰刀,下地割稻子去,大伙终于不要再挨饿了,我带去的这种水稻种子,一年可以是可以收两季的,大大的缩短了水稻的成长时间,大伙再也不用为没有粮食发愁了......