异想天开的母鸡作文500字
有一只异想天开的母鸡,总是想尝试一些新奇的东西。
母鸡羡慕小鸟会飞,于是就跑到树底下抬头问小鸟:”小鸟小鸟,怎样才能像你这样自由的飞呀?“小鸟回答:“要有轻盈的身体和有力的翅膀,从高处往下飞。但这需要长久的练习!”母鸡正准备练习,一只小松鼠跑出来阻止:“母鸡母鸡,不要呀,你身体太重了,这样会摔得头破血流的。”母鸡不相信松鼠的话,按照小鸟说的去做了,结果摔得头破血流、鼻青脸肿的。
母鸡好不容易养好了伤,又出来溜达。它走到河岸边,看见了一只鹅在水面上游来游去。母鸡羡慕极了!连忙跑过去问:“小鹅小鹅,你是怎么在水上游的?”小鹅说:“扑扑翅膀,摆摆脚就好了。”母鸡刚要下水去试。一只鸭子阻拦道:“母鸡母鸡,你的羽毛和我们不一样,脚掌也不一样,你这样下去会淹死的!母鸡不听鸭子的劝告下水去了,结果呛了水差点淹死,幸好鸭子及时把它救上岸。
母鸡上岸后走哇走哇,看见了一只兔子一蹦一跳的,就立即冲向兔子问道:“兔子兔子,你是怎么跳那么快的呀?”兔子回答:“弓着腰,大腿使劲往后蹬,用力往前蹦!”兔子刚说完,一只小田鼠就钻出地面说:“母鸡母鸡,不要跳,你只有两条腿,你跳的话会受伤的!”母鸡又不听劝告,使劲一跳,结果又摔伤了。
母鸡伤心极了!它向山羊伯伯诉苦:“山羊伯伯,为什么我总学不会飞翔,学不会游泳,也学不会跳得快呢?”山羊伯伯语重心长地说:“每个人都有各自的长处和短处,你要听得进别人的劝告才好!你有的长处别人也没有。踏踏实实过日子不是挺好的吗!”母鸡听了山羊伯伯的话想:“对啊,我也有别人没有的长处,我还是踏踏实实地回去孵小鸡吧!”