神奇的探险之旅600字作文热带雨林
我喜欢看一些侦探和探险类的书,因为我的心中一直有个探险梦。
这天我带上我的两个好朋友,一个心细而胆小的壁如,另一个是经验丰富的探险爱好者信牧,一起向着梦中热带雨林出发。
我们从我们自己的飞机到了热带雨林后,飞机慢慢降落地面。我们漫步轻心地散着步,忽然旁边的草丛中一下子钻出一条又大又粗的蛇。我在电视上看到过这种蛇,叫五步蛇。毒性很大 ,我壁如吓得一下子憋住气,一动不动,可是五步蛇还是往我们这边爬,这时候信牧大喊:快蹲下!"只见他双手举枪,一个熟练的动作“砰"的一声,那蛇死了。
我恢复了平静,但是没高兴多久,忽然我们看见了一群野人在追一个野人,忽然我想到鲁滨孙历险记的故事,猜到这群野人可能想把那一个野人吃掉吧。我一把拽住那个猎人的胳膊让他进草丛中藏起来,他得救了,那个野人愿意为火当牛做马一样,一直在感谢我,不一会儿我们就成了好朋友,壁如还给那个野人起了一个好听的名字-星期五。
但在我们四个回去的路上,还是被刚才那一群人抓住了,在星期五的帮助下,我们得救了,迅速往飞机那里跑,我们想带星期五一起走,但它叽里呱啦的说了一通,我们听不懂的话,转身就往回走,信牧害怕星期五被抓后吃掉,就送给他一把枪,并教会他怎么用,确定他会用枪之后,我们就回来了。
这真是一次既惊险又刺激的探险之旅,我现在还一直想念那个野人。