荒岛探险记作文800字
海中荒岛,一直是神秘而又危险的地方,是许多探险爱好着梦寐以求的地方。这天,我有幸成为荒岛探险小队的一员。我们小队的另外两位成员分别是:经验丰富的探险爱好者(我称他为黄叔),还有心细但胆小的同学——小祝。
出发前,带上指南针、药品、小刀、帐篷等必备的探险装备,因为是海中荒岛,资源比较充足,所以不需要太多行装。这次的探险目标是——在岛上生存五天。
黄叔有一架私人直升机,是为了方便前往世界各地探险的,这次前往荒岛就是搭乘的它。飞机由黄叔驾驶,他熟练地启动直升机,直接向目标海域飞去。路途不远,过了10分钟,我们就能清晰地看到此岛的全貌。这座岛上有许多树木,渺无人烟,只看见一些动物的残骸。不一会儿,黄叔就把直升机成功降落在一处开阔地。
“来了陌生的地方,首先需要寻找干净的水源和充饥的食物。”黄叔边擦着手边说。“行,我看那儿好像有动物的足迹,就沿着那条路找吧,把东西带齐,防止遇到些危险的动物。”小祝说道。我们都非常赞同,就按照他说的走。这里地处亚热带,雨水充沛,泥土被冲刷得不像样子,坑坑洼洼的,走起来难免会有些困难。不巧,走过一段淤泥路后,我们听到两旁的树叶发出了沙沙的声音。“不好,可能遇到蛇群了!”黄叔小声道。“啊!”胆小的小祝大叫起来,是一条小蛇在他脚下游过。黄叔喊道:“完了,我们被蛇包围了!”只见一条又黑又丑的条状的东西缓缓从树后钻出,足有二十米那么长。“是……巨,巨蟒!”小祝惊恐地喊道。只见巨蟒张开血盆大口,两根尖利无比的长牙使我们不禁打了个寒颤。灰褐色的斑点外皮,看起来十分恐怖。它似乎对我们这些“外来客”并不欢迎,警惕地昂头与我们对峙起来。我们迅速散开,准备与它斗上几斗。黄叔在背后掏出一把刚才带上的小匕首,暗中观察它。巨蟒伸出舌头向我们迅速靠近,小祝的喊叫声让它转向小祝攻击。这时,黄叔趁其不备跑到它背后,找准时机将匕首猛地插进它的七寸。“轰隆”一声,巨蟒倒在小祝面前。周围的蛇似乎也害怕了,都四散开来。空气中只剩下我们三人急促的呼吸声。“呼,终于好了,这家伙个头不小,真难缠!”黄叔说道。胆小的小祝被吓得面色苍白,说不出话来。“这儿随时都可能有危险,赶紧走吧!”听了我的话,我们一行人又加快脚步,匆匆向前进。走了约半小时,夕阳西下,我们来到一块避风地,“就这儿吧。”我们分工合作,架起火把,搭起帐篷,为了节省体力,三人早早睡去了。
第二天一早,我们便踏上寻水之旅。运气很好,不一会儿,我们便我到了水源,是一处天然瀑布,水质甘甜,我们不仅痛饮一番,还洗了个澡。接下来,我们又因缺粮而十分饥饿,只好去海边捕鱼吃,小祝用树技做了一支简易的鱼叉,捕了许多种类的海鱼,架起烤架,美味的烤鱼养活了我们两天。但是,在岛上的生活也愈发危险。那是第四天的晚上,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨,把我们的帐篷冲垮了,火源也熄灭了,单薄的衣物使我们寒冷至极,仅存的药物也被冲走。绝望、悲伤、无助的情绪止不住地涌上心头。“加油,不要怕!”黄叔一直鼓励着我们,连拉带拖,把我们带到了一处洞穴,总算有了一处安身之地。第五天早上,雨停了,岛上一片狼藉。小祝因恐慌加上暴雨,已经发了高烧,我和黄叔都很焦急。黄叔在岛上的树群中找来一些可作为药物的食物,伴着水给小祝喝了。庆幸的是,不一会儿,小祝就清醒了过来,他站起来,慢慢地说:“我……好……多……了”黄叔高兴极了,对我们说:“永不放弃,就能出奇迹!”
我们经过半天的休息,终于按照原定计划驾驶直升机返航了……
这次探险之旅充满了未知、危险和恐惧,但,我们遇事不放弃,团结合作,终究战胜了自然的挑战,也战胜了自己,磨砺了意志。