我的2035作文400字六年级
转眼间,17年过去了,现在已经到了2035年,时代变化真快呀。
我们的国家已经全面建成小康社会了,一切全变成了全面自动化。我国研发的长寿特效药已在全球畅销,将人类寿命提升了50年,家中一切都由机器管家进行打理。
我突然想去参观一下我的母校,来到校门口,门口不再是那位看门的老爷爷了,而是一个大的机器。曾经教过我的老师特地前来接我,我十分感动,她带我参观了学校,现在的学校不再是每个学生背一个重重的书包,而是一台小电脑,所有事都在电脑上完成,而且电脑还会给出学生的状态,如果发呆了,电脑便会提醒你。
未来的交通也不再堵塞,每个人几乎都有一架小型喷气飞机,一切飞机线路由卫星设定,绝不会发生碰撞,未来的环境也不像2018年想象的那样。未来,地球陆地的10%都被绿色覆盖,还有无数种动物生活在上面,种种2018年将灭绝的动物都有了一个又一个的大家庭。
时代在变迁,我相信我们的未来一定会更美好!
总评:
小作者对未来的幻想,与现实联系比较紧密,例如“学校不再是每个学生背一个重重的书包,而是一台小电脑”,这说明小作者的幻想是对现实生活中令人不够满意的地方的一种“纠偏”,这使作文具有了现实意义。但全文内容不够集中,没有围绕一个问题或一件事情来写,笔墨有些分散。