生物课上,张老师讲得津津有味,同学们也听得如痴如醉。我也醉,因为我昨晚没睡好,所以张老师讲的话对我来说就像催眠曲一样,让我的上下眼皮不由得打起架来,最终我还是睡着了。
咦?我怎么在大雁的背上?当我醒来时,我发现我正坐在一只大雁的身上,这时,大雁开口了:“小老弟,你坐在我身上干嘛?”说完就用力把我从背上甩了下来,我先是一惊,然后下意识地拍打手臂。哈哈!我竟然也会飞,我飞回了队伍,发现大雁要不然排成“一”字,要不就排成“人”字。我想,它们为什么只排成这两个形状呢?排成别的样子不行吗?于是,我拉出几只大雁和它们一起排成了一个“人”王字形,“哇!气流好大!”所有的大雁一起喊道,我喊都没喊出声,就从天下掉了下来。
说来也巧,我居然掉到了长颈鹿的头上。我从长颈鹿的头上往下看,哇,好高啊!我想:长颈鹿长这么高干什么呀?倒在地上起都起不来。这时,长颈鹿走到了一棵树旁,伸长脖子吃树顶上的叶子,我一下子就明白了,长颈鹿之所以长这么高,就是为了吃树顶上最嫩的叶子。我看得入了迷,没发现自己在长颈鹿头的边缘,呲溜一下,我从长颈鹿的头上掉了下来,落到了池塘里。
池塘里,我看到一只小鱼躲在水草里。我说:“小鱼你想跟我玩捉迷藏吗?”小鱼看了看我什么也没说,飞快地游出了水草,又把我也拉进了水草,说:“嘘,别说话!我的天敌来了,快点躲起来。”说完,一只很大的鱼,就从水草旁游过,还好小鱼提醒了我,要不然我就完了。
“葛恩奇,你又在干什么呢?回去给我把书上的课文抄10遍!”我一下就被张老师的“狮吼功”吵醒了,唉!早知道会这样就不睡觉了!