神奇的探险之旅作文700字
少年宫举办的探险之旅是有路线的。探险之旅的路线是从一处可移动的南极探险车一直到中国的南极考察站。我们小队包括我有三个人,一个是南极百事通,和现在的我一样是12岁;另一个是胆大并且心细的同学,就是反应比较慢。我们每个人都带着护目镜,穿着红色的厚羽绒服。背上的背包里装着食物,水,帐篷,睡袋以及小型吸氧器。不得不说,这可真重。
我们开始了这次的南极探险之旅。
南极探险:第一天
我们迈着艰难的步伐,走在厚厚的积雪里,一步比一步艰难。前几个小时还能撑住,可到了后面就不太行了。看着头顶的太阳,我有些不耐烦了,小声嘟囔道:“这什么鬼天气?12点出发,现在也过了三四个小时,太阳怎么还在头顶?”“这应该是极昼现象,我看大家也比较累了,我们应该就地扎营,休息一会儿。”“百事通”回答。“可这大太阳的怎么休息?”我接过话茬。“轰隆隆”一阵响声传来。那个同学说:“这声音不对劲。”只见不远处的雪山上,一阵白雾袭来,还夹带着不少雪球。“糟糕!是雪崩!大家快向两边分散。!”“百事通”惊慌失措的喊道。我们都意识到了事情的严重性,向两边分散开来。“轰隆隆”许多雪块从山上滚落。我的心跳渐渐加速,紧闭双眼,双手抱头,一动不动。,总觉得死神就在身后盯着我!终于,雪崩停下,我站了起来,拍拍身上的雪。只听“百事通”说道:“咱们还真是出师不利呀。”之后我们挑了一个好点的地方,搭了个帐篷休息。“百事通”还从背包里变出三个墨镜,戴上墨镜之后休息、睡觉就好多了。
南极探险:第二天
我们在早上收拾行囊的时候,偶然看见了企鹅。我们在远处拍了几张照片,看了看它们,怕打扰它们。此后,一路无事。
南极探险:第三天
现在离目的地不远了,只有六七公里。但是我们身上的食物和水不够了。我本想抓把雪解渴,却被“百事通”拦住了,他告诉我,南极的雪是咸的。我们经过讨论,决定将去目的地寻找援助的重任交给了那个同学,而我和百事通搭了个雪屋等待救援。我们两个体力不太够了,无法坚持到目的地。我们两个昏昏欲睡,但我们互相提醒,摇晃对方,尽量不让对方陷入昏睡……
后来,我睁开了眼。发现自己躺在中国南极考察站的医务室里……