美丽的校园一角作文500字
在我们的校园里,有古色古香的文化墙,有全新的塑胶跑道,还有整齐的乒乓球台,可漂亮了!但我觉得最美的,非银杏树林和桂花树莫属了!
银杏树林在学校的东北角,十棵高大笔直的银杏树挺拔地立在那儿,就像那英武的哨兵时刻保卫着我们的校园。每次站在银杏树林中时,我感觉一点儿也听不到周围的喧闹声,微风吹过,我只听见树叶“哗哗”的欢笑声。抬头望去,发现那足足有四层楼高的银杏树的枝干都是笔直朝上的,它似乎想要拥抱蓝天。从天空一角飞来的小鸟,落在银杏树上栖息,叽叽喳喳地叫着,给银杏树增添了不少生机。
银杏树的叶子郁郁苍苍,葱葱茏茏,似乎不露一点儿缝隙,只留下一些金点儿,金点儿是什么?哦!原来是阳光穿过密密麻麻的树叶,透射过来的光斑,就像一群调皮的小孩在枝头嬉戏。银杏树叶不时随风微微摇晃,在阳光的照射下,每一片“小扇子”上,似乎都有一个可爱的树精灵在舞蹈。
在银杏树旁,有一棵粗壮的桂花树,它的枝干足 有碗口那么粗,全身上下呈灰褐色,摸起来很粗糙,感觉就像是一位历经风霜的老人穿着一身帅气的外套,神气极了!桂花树的叶子绿油油的,一簇堆在另一簇上面,密密匝匝的,形成巨大的树冠,就像一把硕大的遮阳伞。秋天的时候,桂树开花了,一进校门就有一股幽香扑鼻而来,沁人心脾!它似乎比酒还醉人!我循着花香来到树下,细细观察,发现桂树的花朵很小,由四瓣合成,中间有几丝花蕾,金黄金黄的。它们总是一朵挤着一朵,无数小花构成一簇簇花球,而无数的花球一簇压着一簇,就像数也数不清的小金人在绿色的大草原上奔跑,欢笑……可漂亮啦!
我喜爱这幽静美丽的校园一角。