美丽的校园一角作文500字
我是校园的一角,是站在操场中间,一棵已有100年的老榆树。树枝是我的手臂,绿叶是我的帽子。每天清晨我都能听见同学们朗朗的读书声,听得久了,自己都变成了一棵有知识的树。
春天,我长出了新的枝叶。同学们也开始了新的学习。
夏天,同学们上体育课时,忽然下起了雨,他们赶紧躲到我的身旁,我撑起一把大伞,为他们挡雨。有的时候,我手里拿着许多塑料圈,同学吗在我身下投篮,就当一球眼看就要进时,我突然将手轻轻往上一提,球偏出了轨道,落在了地上,同学们顿时哈哈大笑,看着他们大笑,我也情不自禁的笑了起来。不久他们玩累了就坐在我帽子底下休息。
秋天,是一年级小同学入校的时候。他们走进大门,第一眼就看见了我,抬头望着:“哇,快快!这有一棵好大的榆树啊。”我看着他们一张张可爱的笑脸,便想起了自己当时进学校的时候,也是棵小树苗。跟同学们一起成长,一起学习,非常快乐。
冬天,我银装素裹,依旧站在校园中央。虽然寒冷,但同学们也没忘记我。课间休息时,他们冲出校门,来到操场,有的打雪仗,有的用手摇摇我的树干,使我帽子上缀着的雪花慢悠悠的飘下来。同学们拿手接着雪,脸上笑着,嘴里欢呼着,显得十分有趣。
校园是我的家,我会在这里一直成长下去。