美丽的校园一角作文500字
我们的校园,即美丽又整洁,它绿草如茵,花团锦簇,我非常喜欢它。但令我无比喜爱的,还是校园中那处六角凉亭了。
一进学校大门,向左边看,一道靓丽的风景就展现在眼前——那就是我们学校的六角凉亭。它座落在一个不规则的池塘中间,通往六角凉亭的是一座锯齿形的小石桥,站在小石桥上仔细看,你会发现六角凉亭的顶是用红色的琉璃瓦筑成的,在阳光明媚的天气,琉璃瓦在阳光的照耀下折射出闪闪金光,像一朵金色的喇叭花,罩在顶上,煞是漂亮!再向下看去,你会发现有六根粗粗的红石柱,牢牢地支撑着整个六角凉亭。走进凉亭,里面有石桌、石凳,每当炎炎夏天来临时,同学们总爱坐在这里看书、聊天、休息,凉凉的石凳坐上去可舒服了。站在亭子边可以看到池塘中的假山,假山有的像展翅欲飞的雄鹰;有的像奔驰的骏马;有的像凶猛的老虎;有的像森林中的小蘑菇……真是形态各异、变化多端。假山周围是清清的池水,池水中有几只小鱼在欢快地游来游去,仿佛像穿着纱裙的池塘小精灵,正在快活地做着游戏。抬头环顾四周,你会发现亭子周围种满了各种树木和花草,每当春天到来时,树木吐出了嫩绿的新芽,花儿绽放出美丽的笑脸,把六角凉亭衬托的更加美丽;夏天,凉亭掩映在葱郁的树木中,显得格外清凉,也成了我们休息和玩耍的最佳去处;秋天,金色的落叶落在水面上像一只只金色的小船,一阵阵秋风吹来,小船轻轻地晃动着,别有一番风味。坐在凉亭中静下心来,你会听到“沙沙”地树叶声,伴着同学们朗朗的读书声,此时合成了一曲“秋天奏鸣曲”,好听得很!冬天,雪后的六角凉亭又变成了一座小小的银色城堡,充满了童话色彩……
这就是美丽的校园一角,它是同学们玩耍、休息、学习的好地方。我喜欢你——六角凉亭。