秋天的云作文500字
人们常说“秋云如巧。”确实如此,秋天的白云千姿百态,形态各异,像一幅幅美丽的画卷,像一位神奇的魔法师。
清晨,第一缕霞光照射到天空中朵朵白云上,白云成了灿烂的金色;这时,天空的白云像一只大鸟在前面扑闪着那美丽的翅膀,而在它的后面还跟着一群小鸟,忽然,那只大鸟和后面的小鸟变模糊了,再仔细一看不见了,有的变成了孔雀,展开它那五颜六色美丽的尾巴,好看极了,一眨眼间,就不见了。
中午,太阳高挂在天空,耀得天空碧蓝碧蓝的,像水洗过一样。云是乳白色的,好似一只大公鸡出现,还展开了它那雄壮鲜艳的大翅膀,仰起头张着嘴对着天空呜叫着。此时,又出现了一条张牙舞爪飞腾的银龙,张着大口好像要把整个天空吞掉一样,过了一会儿,天空中变成了一条大鲨鱼在寻找食物,在鲨鱼的前面好似出现了一群小鱼,大鲨鱼张开那血盆大口,要把小鱼儿全部吃掉。
傍晚,太阳要落山了,云的颜色在夕阳的照射下变成了金黄色,天空中出现了一辆谁也没见过的,金色闪闪的小汽车,好像在白云辅下的银色大道上行驶;瞬间,天空中又出现了一位害羞的小姑娘,她一出现就用天空中的白纱遮着了美丽的脸庞,她穿着白色的纱裙在空中漫舞着。此时,天色渐渐地暗下来,美丽的景象即将消失。
啊!秋日的云儿真美!