秋天的云作文500字
秋天的云,是一个神秘的跟踪器。
我们在玩游戏时,它们就在空中悄悄地监视着我们玩耍。它那双又白又大的眼睛目不转睛地盯着我们手中的棉花糖。因为它长得也像棉花糖,软棉棉的,看起来很好吃。
秋天的云,也是一个淘气鬼。我们玩得正欢的时候,云在天上看啊看啊,脸都气黑了。“哗啦啦、哗啦啦……”原来是云发火了,找来了乌云爷爷和雨公公。我们大惊失色,急忙各自跑回了家。我们刚等了一会儿,乌云爷爷和雨公公就走了,这时发现云得意洋洋地在空中开怀大笑。我们发怒了,带着雨伞跑出来继续玩,故意在太阳面前尽情玩耍。
云想起了自己的遭遇,四处漂泊,像孤儿一样,真可怜。云想着想着,我的妈呀!又开始下雨了。幸好我们早有准备,撑起了一把把磨茹伞。我们同时看了看天空,原来是云在伤心地哭泣,“呜呜……呜呜……为什么我只能在天空中,不能去地上玩?”太阳公公听见了,连忙笑着说:“云妹妹,等下次下雨天,你就可以去陆地玩啦!”云妹妹听了不再哭泣。从此,她天天盼着念着下雨。
终于有一天下雨了。云妹妹高兴地手舞脚蹈:“雨公公、雨公公,能带我去地面玩一下吗?”雨公公愉快地答应了。云妹妹变成了小雨滴随着其它的小雨滴落了下来。有些小雨滴落在了五彩的雨伞上,有些落在高高的屋顶,云妹妹落在了青青的草丛中。因为云妹妹滋润了大地,它得到了小草真诚的感谢:“谢谢你用你的身体滋润我们长大。”
天晴了,云妹妹化成了水蒸气又回到了天空,它把这次奇妙的旅行永远记在了心中。