描写蓝月谷的湖作文500字
蓝月谷,坐卧在丽江玉龙雪山之下,雪山上的融雪经白水河流到此处,开成一片青蓝色的湖水,月亮映在湖中也会变成蓝色,又因山谷形似月牙而得名——蓝月谷。
乘车来到蓝月谷,周围树木十分茂盛,以杉树居多的树林黄绿相间,温带典型秋景映入眼帘,让人心旷神怡。
蓝月谷景点由玉液湖、镜潭湖、蓝月湖、听涛湖四湖组成,四个湖象四颗蓝色的珍珠顺序排在月牙型的谷中。景点的第一站是玉液湖,一下车,一片蔚蓝扑入眼帘,挥之不去,令人惊叹。它蓝似海洋,可比海洋要蓝得纯正;它蓝似天空,可比天空要蓝得深沉。湖水波光荡漾,由青变蓝,由蓝变深蓝,映着远处的玉龙雪山,让人神清气爽,只想立即扑入其怀抱。
顺着玉液湖向下,便来到听涛湖,波涛的声音越来越大,就像是一把手风琴在奏鸣,令人陶醉其中。伏身一触湖水,冰凉冰凉的,有着雪一般的冰冷。放眼望去,蓝天白云,高峨雪山、清澈湖水融为一体。
走过小湖,来到湖与湖之间,水像瀑布一般吐泻入另一个湖,发出震耳欲聋的声音,溅起的水花在空中飞舞,似乎在配合着水声。这一刻树木仿佛陶醉其中,枝叶也停住了。这时,我也陶醉在这一风景中,不由感叹:蓝月谷,真美!
蓝月谷的四个小湖像四个蓝色的精灵,陪伴在皑皑白雪的玉龙山脚,山的雄伟与湖的宁静浑然一体,大自然的美丽令我陶醉。