我爱四季作文350字
我说喜欢春,夏嘟起了嘴。我说喜欢夏,秋轻轻哭泣。我说喜欢秋,冬冷得直哆嗦。
我摇摇头说,我爱你们,四季。
你看,春姑娘来了。花团锦簇,蝶飞燕舞。鸡冠花翩翩起舞,一会儿照着太阳,一会儿去玩捉迷藏呢!空气中飘着浓浓的花香。我拿出画笔,画了一幅春天的画。
热情的夏天跑来了。傍晚,火烧云开始啦。云朵像一层一层的天梯,周围火红火红的,绚丽多姿、变幻莫测。过了一会儿,那天梯居然变成了一朵朵艳丽的海棠花,满天都是红的。我摸摸自己的脸,好像也染了一层红胭脂。
善解人意的秋仙子派来风婆婆,送来阵阵冷风。她手里拿着一把大风扇,朝那本来绿绿的树叶一扇,树叶慢慢变了,成了黄色、红色。一片一片从树上往下落,它们觉得自己是一只只蝴蝶,在树上呆了那么久,终于可以玩耍了。旁边的小草拍着手,说欢迎你们来到我身边,真是太好啦!
树叶和小草相互偎依,等待雪花飘下来,说:“冬天一来我就欣喜若狂!”一天夜里它们睡着了,醒来发现,整个世界都成了白色,到处都是白茫茫的,成了冰雪世界。正在落下来的雪花变成了毛茸茸的雪莲花。它们身边的小树好像穿了一层厚厚的白衣服,它们对树说:“现在你叫珊瑚树吧!”调皮的孩子跑出来,欢呼雀跃,他们怕雪人冷,给雪人戴了一条围巾。妈妈喊他们快进屋,他们说:“雪花小仙女都不怕冷,我们也不怕!”
我对四季说,你们都有自己的特点、不同的景色、不同的天气。我爱鲜花盛开的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱枫叶如画的秋天,我爱大雪纷飞的冬天!