韶山灌渠作文400字
“哦,去韶山灌区观赏去喽!”我怀着激动的心情出发了……
“小记者全体下车!”老师说此次活动分三个部分,一是提问、二是参观陈列馆、三是观看3D电影和沙盘模型。
提问环节开始了,小记者们争先恐后的举起了手,一个个眼神直直的。问答内容我记不清了,只不过被点到提问的小记者,一个个端庄、严肃,仿佛穿越了时空,瞬间变成了真正的记者。
一进入陈列馆,我就被眼前的雕像震憾了,上面刻着十万劳动人民艰苦的修建过程。这时,我仿佛身处在这艰难劳作之中:青年们挑起镐子和锄头一下一下的锤着干涸的大地,妇女们背着沉重的背蒌运送着原材料。一切都在烈日之下进行,这是多么的艰苦,和我们的生活形成了鲜明对比,可见我们的生活多么的美好!他们夜以继日的工作,而我们过着丰衣足食的生活,而我们往往不懂珍惜。
我思索着,向前方走去,那一张张图片,讲诉着以前的艰苦,对比当下的优越生活,我无比惭愧。
这次小记者活动让我受益匪浅,我思考着:以前人们的艰苦劳作,才换来我们的今天美好生活,难道我们不应该珍惜吗?