韶山灌渠作文400字
今天,我们小记者来到韶山灌区陈列馆采访。感谢周所长,他工作繁忙,但还是从百忙中抽出时间来为我们带路。
我们走进韶山灌区陈列馆,参观沙盘模型,听讲解员讲解,我知道了韶山灌区始建于1965年,至今已有50年历史了。它惠及湘乡、湘潭、韶山、宁乡、望城等七个县市,100多万亩农田,兼具工业供水,发电,航运,防洪排捞,养殖等综合利用功能,是湖南省最大的引水灌溉工程。我们还顺便参观了韶山银河干渠银田渡槽、樟木山隧道等处。
通过参观,我学到了不少知识,开阔了眼界。今后,我一定好好学习,掌握过硬的本领,为国家和人民贡献自己的力量。