描写黄山湖公园作文500字
黄山湖公园是江阴市一颗璀璨的明珠,它坐落在江阴的西边。记得在去年夏天,我有幸又一次一览那如诗如画般的黄山湖公园。
来到黄山湖公园大门口,首先映入眼帘的是一块土黄色的石头,上面刻着五个苍劲有力的大字——黄山湖公园。
我刚进入公园大门,便迫不及待地朝“黄山绝胜处——金沙湾”跑去。在阳光的照耀下,金沙湾好像一条用落叶铺成的小道,好看极了。我兴奋地脱去鞋袜,漫步在金沙湾上,仿佛遨游在金色的海洋中。顿时,整个世界仿佛都与我无关,我抛开了所有烦恼,尽情享受着夏日的温暖阳光,心里舒坦极了。我睁开眼,只见人们有的嬉戏玩闹,不亦乐乎;有的悠闲下棋,脸挂笑容;有的拉拉家常,聊聊新闻……..
伴着鸟儿的动听歌声,我依依不舍地告别金沙湾,移步来到黄山湖边。湖水清澈见底,几条小鱼儿在水中玩捉迷藏,他们一会儿游向东,一会儿游向西,一会儿游向南,一会儿游向北…….水中的石子五彩缤纷。在阳光的照耀下,湖水闪闪发光,好像撒了一湖的碎金子。一阵风吹来,湖水便漾起一圈圈波纹,渐渐地,湖水平静下来,宛如一面大镜子。我坐在湖边一块岩石上,任冰冷的湖水洗着我的小脚。我微微闭上眼,想起了我的童年,那个无忧无虑的童年,那个令我回味的童年……..
正当我陶醉时,一阵悦耳的音乐声从远处飘来,紧接着,人们大声地喊:“音乐喷泉开始了!”我听了,马上随着人流来到音乐喷泉旁边。我坐在花坛上,聆听着那令人沉醉的音乐声,看着这五彩缤纷的水柱,它们有的状如黑虎;有的形似孔雀……看着这一道道奇形怪状的水柱,我不禁啧啧赞叹。
夜幕降临,爸爸带我回去了。车开得飞快,我在心里默默地想:再见,风景如画的黄山湖公园!我一定会回来的!