趵突泉作文400字
趵突泉是一个景色迷人的地方,是七十二泉之首。
今天,我们一家就来到了这如同仙境般的趵突泉。一进大门映入眼帘的就是一对雄伟的石狮子,它们就像士兵一样在门口“保护”着趵突泉。再往里走就是大名鼎鼎的趵突泉了,在泉水里冒出几朵水花就像牡丹一样那么美丽,那么漂亮。在太阳的照射下水花像金子那样耀眼。在水中的小鱼吐着小小的泡泡,好像在说:“快来看啊,快来看啊,趵突泉多美啊!”在泉中的荷花,有的展开了几片花瓣,有的全展开了露出嫩黄色的莲蓬,有的涨得就快要爆开了。荷叶在陪池中有大的,有小的,它们像个个大碧盘一样衬托着荷花。看了这甘甜的泉水忍不住去尝一尝。于是,我捧起一把泉水来饮了一口,那感觉就像在仙境里遨游一样。一阵清香扑鼻而来,那就是泉边的鲜花,有的芽苞初放,有的争奇斗艳露出嫩黄的花蕊,有的害羞的低下了头。在泉水的旁边还有几棵柳树,它们的枝条就像少女的长发在空中飞舞。我们游览完后便乘车回家了。
我喜欢这美丽无比的趵突泉,我爱这迷人的趵突泉。