自然之中必然会有许多美丽的景物,如高耸入云的高山;蜿蜒直下的溪流;波澜壮阔的大海……可我独爱那夜晚的星空。
我爱在晚上趴在窗台上,抬头仰望着灿烂的星空,看星星们的姿态。
一颗颗星星在天空上放射着闪亮的光芒,驱散周围的黑暗,在自己的光芒中调皮地向我眨眼。有星星的围坐一堆,像在讨论什么;有的则布成星座,仿佛看到了所象征的事物;也有的星星孤零零的呆在一边,自己想着些什么……
他们尽力地放射出微弱的光芒,把天空照亮,给黯淡的天空添上一笔炫丽的色彩,像一盏盏明灯,照亮鸟儿回家的方向。
那穿越几千万光年的星光照亮了天空的一小部分,全然不管自己光芒的渺小,内心只有一个信念:我要发光,是因为我喜欢用微弱的光芒证明自己的使命;我要发光,是为了完成作为一颗星星的庄严使命。
星空中的星星有时候也会带来惊喜:如流星雨,许多流星拖着尾巴,在天空中划过一道美丽的弧线,我也盼望着,盼望着他们的到来。
星星们总是那么默契,在天空中一起发出自己的光芒,照亮天空。我们和曾向他们那样默契,那样团结呢?他们总是默默无闻,在自己的位置上发出光芒。又有多少人关注过?也只有我这样另类的人才会去看星星吧……
哦!星空!你令我陶醉,照亮了天空也照亮了我的心灵。
哦!星空……