壮丽的东钱湖作文400字
今年的秋天,气候十分温暖,又适合出去旅游。因此,我们全家就去壮丽的东钱湖游玩。
东钱湖的小普陀一条路上有几座精美的建筑:水上观音喝小普陀寺。沿着湖一直往前走,你能看到清澈的湖水、两岸栽着的翠绿的垂柳和路旁的开着粉红色小花的樱树。
过了桥,再往前走几百米,就是水上观音了:一座巨大的观音石雕像高高地、笔直的矗立在湖中央。瞧!观音菩萨脚踩一朵巨大的荷花,身穿一条长得到脚底的裙子,手上还是稳稳地拿着那个小瓶子,似乎瓶子里真的有那神圣的水。她五官端正,眼睛炯炯有神,还一直凝视着远方,好像她正在观察着人们的一举一动呢!她的嘴巴微微张开,仿佛要说什么话。
再走几百米,就是小普陀寺了。小普陀寺里的菩萨更是精致了:也先看观音吧。看那千手千眼的观音,她有几个头,和成千上万只手,手上又拿着无数的法宝,又没有两个完全相同的法宝。还有一个观音的身旁有十八罗汉,瞧!这个罗汉全身上下金光闪闪。衣着十分朴素,上身着单肩衣,下身着像灯笼一样撑开的裤子。他的目光炯炯,仿佛在看那些坏蛋欺负一个小朋友,很生气。他的嘴巴紧闭,好像想马上去收拾这些坏蛋。他的手臂十分长,长的像一只长臂猿。屋顶上有一个又一个的像小娃娃一样的小童子,但我也不一一介绍了。
这就是十分壮观的东钱湖普陀一条路了。如果你有兴趣,欢迎你来参观东钱湖的另一些地方哦!