美好的秋冬作文500字
秋是美好的,冬也是。人们常说,秋天果实累累,到处是丰收的景象。因此,秋天是可爱的,秋天带给人们的是快乐丰收的季节,但我认为银装素裹,洁白的冬也是美好的。
秋天的田野是一望无际的果实累累的景象。你看那穿着黄色稻谷身体挺的直直的,像一个个保卫国家的士兵;你再看那白白胖胖的棉花,正在秋风妈妈的吹拂下慢慢地苏醒过来;还有那亭亭玉立的高粱、玉米都展示着自己,好像在比赛谁长的更成熟,更美丽……整个田野的果实在秋风妈妈的吹拂下正在成熟。农民伯伯看到这丰收的景象,脸上洋溢着甜甜的笑容。
秋天的马路两旁,枫树婶婶已经换上了金黄色的服装。柳树阿姨摇摆着翠绿的头发,露着它那甜甜的笑容,好像在说:“虽然我的头发已经枯黄了,但是明年还会长出新的、碧绿而美丽的头发呢!”让我奇怪的是,松树爷爷还留着非常非常碧绿的头发、在秋天的阳光照耀下、更加好看。秋天的美,说不尽,写不完。
秋天过去了,冬天就跟着来了。冬天的气息悄然来到人间,寒冷的风一吹将整个世界吹成了粉妆玉砌、银装素裹。他一吹吹下了鹅毛般的大雪,雪永远会洋溢在人们的心中。
“啊!都么美的雪呀!”我情不自禁的从心底喊出来!仰起头看着簌簌往下飘来的雪花。我张开嘴,去拦那漂浮不定的雪花,一片片冰凉冰凉的雪花化成水滴,顺着面颊流了下来,使我感受到了冬天洁白无瑕的美。它的美,美的并不是空洞,它是那样让儿女们心旷神怡、美丽动人,让人陶醉在这雪景中。
秋天的田野是五彩缤纷的,是丰收的季节,冬天的田野,是洁白无瑕的,是迎来丰收的象征。冬天悄然完成了自己的使命后,在大自然母亲的动脉中凝聚,等到大地回春之后,再滋润新的生命,再献给世界一个更辉煌的春天,让祖国的大地更加绚丽多彩。