音乐喷泉作文600字
清明节放假阿姨带我去了杭州玩,其中最令我难忘的要算去看音乐喷泉了。
记得那是一个晴朗的日子,下午六点左右,我们一起出发了,我们首先去了KFC。从里面出来,已经是晚上七点半了,于是我们就往西湖出发了。
一路上,不断的疑问从我的脑子里蹦出来,喷泉根音乐有什么关系呢?难道这喷泉还会播放音乐?这也太神奇了吧!就这样怀着期待,我们终于来到了西湖边。只见人山人海,我们挤了好久才站定了一个地方。八点整,随着音乐的响起那五彩的喷泉口终于喷水了。
刚开始,喷泉只有一二米,渐渐的水柱开始变高,最后足足有十米高。然后水柱就这么时高时低的变化着,简直就是一个个音符,而且,水柱的颜色也在不停的换着,使得水柱变得更加美丽,更加漂亮。
接着,音符似的水柱不见了。瞧,喷泉的左边,渐渐喷出一些水柱,喷了没多高,便向右倾斜形成一座拱桥,拱桥的右端又喷出水柱,也向右倾斜。
就这样,它们一个连一个,最后形成了大海的模样:蓝蓝的水,水面时起时伏,顿时让人有一种身临其境的感觉。全场的人还在议论纷纷,水柱早已消失了,只有一层薄薄的白烟。
人们还没回过神来,。这时,“爱我中华”这首歌曲响起,“管子”的周围出现了水柱,歌曲唱得轻柔的时候,水柱是蓝色的,水柱把水往外或往里抛。往外抛的时候,像一朵开得正艳的百合花;往里抛的时候,像一个小精灵的脑袋。歌曲唱到高潮的时候,水柱是金黄色的,水柱直冲上天,好似点燃的烟花,“嗤”的一下便上了天。
收尾了,所有的水柱一起用尽了全身的力气向深蓝色的天空奔去。所有人都扬起了头,接着就是一个笔直的陨落,水珠溅到了人们脸上。水面犹如下过了一场暴雨,斑斑驳驳,一个个圆晕荡漾开来。接着全场一片寂静,水面又恢复了平静。
在凉爽的晚上倾听着美妙的音乐,观看着动人的喷泉,这时一种怎样的畅快,怎样的舒适,我,永远也忘不了……