参观宝船厂遗址公园作文600字
今天我和缪志远一同来到了我们的目的地一一宝船厂遗址公园。
我们来到大门口,公园大门上竟有著名书法家武正奇先生的亲笔提笔,上面写着“宝船厂遗址”这几个大字。这恢宏的大门上还有两只上古神兽的雕像呢!他们张牙舞爪,装着血盆大口,霸气十足!
踏进了这个神圣的大门后,我就看到了一个眺望台,在它的旁边有一个宝船厂遗址出土文物展,走进博物馆,哇!真是太壮观了!瞧,那个巨大的船舵是要耗费多少力气,多少人的汗水啊!它最少有十几米长,还很粗,直径足有一米,当年一定为郑和下西洋立下了汗马功劳。船舵上裂痕无数,数都数不过来,他肯定经历了年代的久远,岁月的沧桑。看!墙上的简介是多么的深奥,似乎一串串符文,我们在古代,知识的海洋遨游着,遨游着,久久不能自拔。
我们一路走,一路看,路边的人物铜像展现的都是工人们在辛苦劳动时的场景,让我深深地体会到工人们的不易,他们有的在用力钉钉子;有的在使劲砍木头;还有的在几人合力抬木头,当年这里一定十分忙碌,十分繁华。
啊!终于到了!终于到了!在我的眼前是一个巨大的“怪物”,他就是这次参观的“主角”一一郑和仿真宝船。从远处看,船长约六、七米,宽约十三四米,差不多相当于七八个教室那么大呢!船上几根直插云霄的桅杆,这几根桅杆长十几米,如果加上桅杆的话,远处的十几层高楼都没有它那么高呢!走近点看,宝船的正面有一只神兽,威风极了,船二末有一只展翅飞翔的老鹰,它傲对碧空,这两只神兽让整艘仿真船士气大增!我看了这体式山岿然、巨无匹敌的宝船,我忍不住拿出手机查了一下,简介上说:仿真船长71.1米,是为了纪念郑和首次航海的日期一一7月11日,宽14.05米,是为了纪念郑和首次出航的年份一一1405年,这样别具一格的造船方法可真有意思!郑和出航前后经过了40多个国家或地区,这让我心中油然升起了许多自豪,许多骄傲……
夕阳西下,我们不得不离开这艘文物瑰宝,再见,宝船,再见,宝船遗址公园,可是那段历史,我永远会铭记在心。