天,渐渐寒了。青山,也渐渐发生了变化。
幽静绵长的小道曲折蜿蜒,高大挺拔的粗树静静直立,青山真的是变了。突然,“吱儿!吱儿!”哦,小鸟在唱歌呢!“扑棱棱”许多小鸟飞了过来,一唱一和,有的叫“叽叽”,有的喊“咕咕”,开始了“小鸟大合唱”。清脆短促的叫声高低起伏。
“咔嚓”脚踩在了树叶上,发出了急促的声音。呵,这树叶红的,绿的,黄的,五颜六色,色彩斑斓。有的似手掌,有的像鱼鳞,形态也是千奇百怪。一脚一上去,“沙沙!”树叶随风飞舞,好似蝴蝶。“骨碌骨碌”一粒小石子从山下继续往下滚,发出了细小的声音。
阳光透过密密的丛林,若隐若现,万丈光芒却又不减。金色的阳光洒在树叶上,洒在每一树叶上!树叶变得金黄。
往山下走,是一片银杏。银杏树林静悄悄的,我们也跟着放低了脚步,连踩在树叶上的“咔嚓”声也不那么响了。银杏树的叶子真美!它由黄变绿,在中间部分却又变成了黄,黄绿相间。它就似一把小叉子,叉着空气,叉着蓝天。我不由得捡起一片细细观察,发现它的叶脉放射出了很多小纹,如一根根小刺。
自由活动开始了!蹦蹦跳跳的小朋友给青山公园带来了无限生机。大家呼朋唤友,开心地玩了起来。有那么多的健身器材,大家哪里闲得住,你追我赶,玩的不亦乐乎。
青山,有山的秀丽,有树的挺拔,有小鸟的鸣叫,还有,幽静。