中秋月圆夜作文600字
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,转眼又是中秋月圆时。今年,我与家人欢聚一堂,尽情享受着这团圆之夜。
夜幕降临,我们全家人围坐在阳台上,一边品尝着可口的美食,一边等待月亮露出芳容。起初,月亮还没出现,天空是一片灰暗的蓝色,只挂着几颗零零散散、散发着微弱光芒的星星。月亮似乎想跟我们玩捉迷藏,始终不肯露面。天渐渐地暗了,月亮像个黄黄的灯笼,从东方慢慢地升起。渐渐地,渐渐地,它越升越高,黄色的纱裙变成了洁白的晚礼服,它那银盘似的脸庞透过树梢,洒下一层皎洁的月光。我仿佛看见月亮里人影绰绰:嫦娥在优美地舞蹈,吴刚在辛勤地伐桂,玉兔在奋力地捣药……
这时,远处飘来了一片薄云,遮住了圆月,像是给它蒙上了一层细细的面纱。过了一会儿,薄云变得越来越厚重,几乎要遮住大半个月亮,真是“犹抱琵琶半遮面啊!”我不禁在心底感叹道。月亮似乎想逃出黑云的包围,它左右摇晃着身子,努力挣脱黑云的束缚。不大一会儿,天边闪出一道白光,渐渐地越来越大,噢,月亮又露出脸来了。它完全摆脱了乌云的包围,而且比刚才更加明亮,更加圆润,大地重新披上一层银光。这不正应了那句话么:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。有阴有晴才是自然,有悲有喜才是人生。我们要珍惜眼前和亲人团聚的美好时光,共享中秋月圆夜!
“鱼儿,吃月饼了!”妈妈的叫唤声打断了我的沉思,“每人吃一个圆圆的月饼,全家就会团团圆圆,幸福平安。”我拿起月饼咬了一口,啊!是我最喜欢的蛋黄莲蓉馅。吃着甜甜的月饼,望着皎洁的明月,我的心都有些陶醉了……呵,好一个令人难忘的中秋月圆夜!