西溪河作文300字
我家住在西溪河边。听爸爸妈妈说:过去的西溪河又小又窄,到了夏天还有臭味。可是现在它却变美了。让我带你来走近它吧!
西溪河是碧绿的。岸边种满了迎春花、芦苇、枫树、和粗壮挺拔的大树,所以河水也象是被周围的绿树和绿叶给染过似的。
西溪河是彩色的。绿色的迎春花枝弯着身子,开出了淡黄的花朵,一朵、两朵,……就象星星在眨着眼睛。还有那白的、粉的樱花,红的、紫的蔷薇,为西溪河更添了艳丽的色彩。
西溪河是热闹的。每天都会有小鸟飞来聚会,唧唧喳喳,草地上还有小狗在散步,有时可以看到船工划着小船在清理河水。
西溪河是明亮的。每当夜幕降临,马路上汽车发出的灯光连成一片,犹如一条条金河来回流动,一盏盏路灯、一幢幢高楼里的灯光都印在河水中,星罗棋布,把西溪河给点亮了。
西溪河是我玩耍的天堂,我爱在树阴下看书、追踪蚂蚁、观察树叶。
美丽的西溪河,我的家。