天空的变化 作文600字
生活中,越是常见的事物,越容易被我们忽视,比如水、植物、天空……今天我们就来说说天空吧。
小时候,记得天空是湛蓝湛蓝的,飘着的朵朵白云有时像一团团棉花,有时像一层层薄纱,让人感觉仿佛置身于大海,甚是惬意。到了傍晚,一望无际的火烧云,在暗蓝天空的衬托下,一会儿金彤彤的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色,一会儿又好似天空着了火,各种景像真是美不胜收。特别是到了晚上,月亮高高地挂在天空,有时像一条弯弯的小船儿,有时像一个大大的玉盘;一颗颗星星又如同一双双眼睛,向我们一眨一眨地……
随着年龄的增长,我也渐渐长大。上幼儿园时,天空时而变得白雾茫茫,灰色的天空时常会让人喘不过来气。特别是北京的天气,更是一团糟,有的时候连一百米之内的大楼都看不清楚,就连雄伟的天安门也被团团迷雾包围着。
转眼,我上了小学。过去蔚蓝的天空似乎很少再见到了,每天陪伴我们的却是灰蒙蒙的雾霾,唯独等风雨过后,人们才可以享受到蓝天白云。尤其到了冬天,人们出行会戴上厚厚的防护口罩,医院呼吸道患者也会大幅上升……
为此,我们国家对治理雾霾非常重视。2014年1月4日,国家首次将雾霾天气纳入自然灾情进行通报并相继出台了一系列政策:中央财政安排了50亿元资金,全部用于京津翼及周边地区大气污染治理工作;实施了机动车限号通行政策、禁止工厂排污……作为普通公民,大家也都贡献着自己的力量:节约用电、步行或者乘坐公共交通工具上下班……
作为祖国的新一代的接班人,我们更应从自我做起,增强环保意识,为驱赶雾霾尽一份力量,让晴朗的天空不再难以出现。