今天的云极厚,像一床棉被,遮住了阳光。或许是秋凉,太阳着了寒,迟迟不出门吧。
太阳打了一个喷嚏,云层立刻稀薄了许多。太阳的光线微弱极了,透过云层,细细的光束,照亮了我们的世界。
云朵在阳光下映衬得更加生动了:铅灰色的云朵,包着一层雪白的纱衣。薄薄的云雾像一层面纱,笼罩着我们美丽的城市。柔和的阳光射在云层上,显得梦幻、神秘,环绕着一层光晕。
此刻云朵是天空中翻腾的白色浪花。一会儿万马奔腾,互相追逐着向太阳奔去。甩动的鬃毛化作晶莹的汗水,飞扬的前蹄扬起浮尘。转眼间,奔马在天际慢慢消散了。突然,一位亭亭玉立的少女袅袅婷婷地走了出来。她斜挎着一个漂亮的包,一只手绞着辫梢,一只手抱着一只小猫。她怀中的小猫突然不见了,她向我伸出了手。我入了迷,伸手正欲相握,一阵风拂过我的面颊。少女不见了,只剩下一个裙角,在微风中飘荡。一匹极漂亮的云吸引了我的注意。它虽然说不出形状,但层层叠叠的,像山峭的岩石却很柔软,像木质的纹路却朦朦胧胧并不清晰,但它妙在光线的独特。阳光穿过云层时,薄的边缘散发出琥珀般的明亮光泽,厚的中心环绕着黄色的光泽,显得古典大气,又有些神秘地令人不敢轻易靠近。从远处看,它又像一块古朴、温润的玉,美得令人挪不开眼。
云,独特的云,美丽的云,神秘的云。