厦门游记作文700字
暑假到了,我和爸爸妈妈一起去厦门游玩。
我们为了赶去厦门的飞机,凌晨3点多就起床了,在飞机上我开心极了,到了厦门我的心激动得要跳到嗓子眼了,厦门,我来了!
厦门是一个位于东海的美丽小岛,马路两旁到处种着芒果树,现在正是芒果成熟的季节,偶尔会有几个金黄的芒果掉在地上,裂开了一道口子,你瞧,里头那闪闪发光的果肉正在向我们招手呢!
我们来到了享有海上花园、音乐之乡、步行之岛的鼓浪屿,在这里,听不到汽车的喇叭声,也听不见人们的喧哗声,一切都是那么的安静,只有清脆的鸟鸣声,自行车铃铛声和海浪拍打沙滩的哗哗声。我们先去了名人蜡像馆,告诉你,这里的每一个蜡像都栩栩如生,有毛泽东、邓小平、周恩来、习近平还有一些明星的蜡像。中午,我们去了古浪屿的小吃街,品尝了厦门特产:沙茶面、鱼丸、牛扎糖、烧仙草………接着,我们又去了毓园,这是为了纪念中国妇产科大夫林巧稚而建立的,毓的意思培育育养,所以取名为毓园。园中屹立着她的汉白玉雕像和一座双手托着出生婴儿的雕像。
我们终于来到了我盼望已久的厦门大学。我们一进校门,我被眼前的景象惊呆了,厦门大学竟然这么大,一眼望不到边。路的两旁种满了椰子树,椰子树不但高大挺拔,而且宽大的叶子伸向四面八方,真是一个供人们乘凉的好地方。我们接着往里走,看见两旁的古建筑在阳光的照耀下,闪闪发光,熠熠生辉,显得格外高大。我们先来到了校史馆,里面记载了很多关于厦门大学的资料,让我了解了很多。走出校史馆,我们又来到了学校操场,哇,学校的操场可真大呀!比我们的学校还要大,而且站在这儿,还可以清晰地看见厦门的地标性建筑-----双子塔。让我印象最深刻的是芙蓉隧道,它有1000多米长,墙壁上画满了毕业生的作品,它被誉为中国文艺隧道,也是中国至今最长的涂鸦隧道。
接下来我们又去了曾厝垵、集美学村、海边、胡里山炮台、南普陀寺,不知不觉到了返程的时间,我们依依不舍的离开了厦门,我觉得厦门是一个值得来游玩的好地方。