美丽的鸡冠洞作文500字
连绵起伏的山峦,青翠欲滴的树林,清幽的薄雾绕在山间,犹如仙境般神秘莫测。这里就是美丽的栾川。不过,今天的焦点不在这里,而是在“北国第一洞”——鸡冠洞。在进鸡冠洞之前,我还在想:鸡冠洞里是不是全都是鸡冠标本?
由山而上四百多个台阶,有穴窈然,入之甚寒,问其深,约莫一千八百余米。洞内景色秀丽,令我大吃一惊:绚丽的灯光打在这群形状不一的石头上,显得那么壮观、美丽。我眼前的这些大石块正好有八块,导游说这是“八仙迎客”。他们的形态各不相同:有的弯曲,仿佛在为游人鞠躬,欢迎他们的到来;有的上部有两条弯弯的纹路,好像少女美丽的笑靥……
继续往前走,五彩斑斓的灯光越来越多。这些千姿百态的石头在灯光的照耀下,更增添了几分活力。我赞叹大自然的灵性杰作,这些似人、似物的石头就是大自然的杰作。
鸡冠洞有很多垂下来的钟乳石,有的挨在一块,像是怪物的镰牙,杀气腾腾;有的重叠在一块,庞大无比。
往前又走数十步,我发现左上方有两块钟乳石挨得很紧,就像象牙一样。导游说这是鱼尾巴,传说这是鲤鱼跳龙门时的情景。鱼的尾巴夹在这里,鱼身则在岩石的另一端。这一刹那的镜头记录了当时美丽的传说。那鱼尾的形状栩栩如生,仿佛在挣扎,想跳出龙门。
看着这些漂亮的石头,我也仿佛看到了地球的成长经历。如今的地球虽然苍老了许多,但他仍旧创造出许许多多的杰作。