美丽的鸡冠洞作文500字
我见过许多美丽的景色,但我觉得最美的景色还是河南省栾川的鸡冠洞。
当我进入洞内时,情不自禁地赞叹道:“好美丽的景色呀!太美丽了!”高高的钟乳石映着五颜六色的彩灯,显出了它独有的美丽。
再往里面走,这里的钟乳石一点也不亚于前面的钟乳石,这里好像是一个天然的动物园,有的石像一只怒视前方的老虎,有的像一只乖巧可爱的小猫,还有的像一只顽皮可爱的小猴子……在彩灯的照耀下,更显出了它们各自的性格;老虎变得更凶猛,小猫变得更可爱,小猴变得更淘气……
再往深处走,又看到了一根大石柱子,这根柱子又高又大,好似矗立在那里的一位威严的卫士,导游说:“这根柱子被称为中华第一柱。”
再往里走,咦,我们又好像进了植物园,那里的钟乳石,有的像根翠绿的竹子,有的像根粗壮的梧桐树,还有的像棵高大的杨树……大自然真是一位神奇的设计师呀!咦,这里怎么会有些水,难道这些“植物”也要浇水吗?我不解的问导游,导游说:“这里曾经是汪洋大生活费,至于这里吗?这个池子叫水平池,里面的水不但不会十涸,反而会增加。”
哇!这么神气呀!听了我的介绍,大家也一定对鸡冠洞充满了好奇和向往了吧!