冬天的东谷湖作文500字
今天,下着蒙蒙细雨,我和妈妈冒着严寒来到东谷湖健康主题公园。
我们踏上青褐色的台阶,看见高高的台阶两旁,红艳艳的茶花开得正旺,金黄色的菊花还没凋谢。火红的枫叶在细雨中使劲抱住树枝不愿意离开树妈妈,那是对秋的留恋吧!难道现在的东谷湖还是秋天吗?
走完台阶,来到一个凉亭。眼前出现了一幅流光溢彩,层峦叠翠的油画,火红、金黄、淡黄、翠绿、淡绿、粉红……各种颜色交织在一起。我为能自己在这个冬天走进这幅美丽的画卷而感到庆幸。
穿过一大片翠绿而茂密的竹林,眼前豁然开朗,出现了一个巨大的湖,那就是东谷湖。湖水闪着白光,微波荡漾。一只白色的水鸟贴着水面由东向西飞过。往东望去,又看见一只白色大水鸟挥动着翅膀,绕着湖飞了一会儿,停在了水面上。两只小鸭子像小船一样划着小脚丫游过来了。水面留下了一条长长的波纹。
湖的四周种满了各种花木:高大的樟树,弯曲的垂柳,苍翠的松柏,火红的枫叶,秀丽挺拔的竹子……给平静的东谷湖增添了一份份生机。
绕着长长的堤岸往东走,听见了清脆的鸟叫声,虽然不是很清楚。却在模糊中让人感受到大自然的灵动。雨滴在叶子上,好像叶子在动,又感觉是无数只鸟在动。停下来,抬头仔细看,妖娆盘曲的枝上,鸟儿在飞来飞去。是身体灰色,头上有两个白点的小鸟。有的飞到绿色的草坪上觅食,有的在树枝间跳跃,还有的躲在草丛中嬉戏。
冬天的东谷湖不是我想象中的那样寒冷,它有春的生机、夏的温情、秋的五彩,唯独没有冬的萧条。