暑假,像一只气球随着热浪飘了过来,稳稳落入我们手中,同时,夏季,也悄悄随来,让人们暂时忘记严寒,投入到温暖的阳光中来了。
夏季的白昼,时而宁静,时而狂暴,刚刚天上还飘着朵朵白云,一转眼,就只剩下白云的泡影和雷公公的那两撇卧蚕眉了。随即,拳头大的雨点儿就开始了“冲洗大地”的计划了。“扑啦啦,哗啦啦”,雨点儿愈下愈大,不论大树小树都开始颤抖,墙角的蛛网纹丝不动,蜘蛛老早躲到窝里去了。猫狗鸟虫啥的,都一窝蜂似的挤到草垛或花坛里了。顿时,天昏地暗,乌云变得真切起来了,仿佛打开窗,脚一踮,手一伸,就能把乌云捅出个大窟窿来似的。雨时大时小,毫不留情的吞噬着大地以及一切有体积的物体,风也“呼啦啦”得狞笑着来助威,把雨都灌进窗缝里。但当暴风雨刚要拉起序幕时,雨却突然停了,正如它来时那般匆忙。取而代之的便是晴天,白云和太阳同时出现在了碧蓝的空中,被雨水灌满的水洼又映出了小孩玩耍的身影。
夜,来了,太阳爷爷不由分说的沿着地平线钻了下去了,而晚霞也抹去了最后一缕阳光。我一个打挺坐在一棵银杏树上,背对月光,靠在树枝的分叉上,感受着夏季的来到。虫儿不知疲倦的叫着,柔柔的风儿吹着叠在我眼前的小“扇子”,让我有了朦胧睡意。叶子的轮廓在我视线中逐渐模糊了,天上的几点亮光变得越来越真切了,噢,是星星,正眨着眼的星星,我不禁想起了那首歌的旋律……