梵净山500字作文
暑假贵州之旅继续。今天你能猜到我要去哪儿玩吗?让我来告诉你吧!我要去梵净山玩!我在抖音上看到过梵净山,她就深深的吸引了我,我就想我什么时候可以去梵净山看看,那里还是国家5A级景区呢。带着无限的憧憬,背上我的小背囊,跟着大人向梵净山出发。
从酒店出来,我们就先坐观光车到坐缆车的站台,然后乘坐缆车到梵净山半山腰的站点。坐在缆车上,我感到新鲜不已,深不见底的梵净山谷让我有些恐慌,总担心自己会掉下去,幸好有爸爸妈妈在身边。很快我们到了站台,这才知道梵净山有三个景点:蘑菇石、红云金顶和老金顶。
接下来我们开始往蘑菇石方向走。路上大部分都是石梯,我们一步一步前进,虽然很累,但是很快乐。不久我们就到了蘑菇石脚下。这石头还真的很像一个蘑菇!跟抖音里看到的一模一样!难怪称为“蘑菇石”。参观完了蘑菇石,我们准备上红云金顶。红云金顶海拔2336米,从蘑菇石到红云金顶的路,有些地方非常陡峭,甚至有的梯子都是直的,非常难爬。但我还是坚持爬上了红云金顶。红云金顶上面还有两栋寺庙,我不禁想:这么高的山寺庙是怎样建成的?就是把材料运到山上来,那也是一项巨大的工程啊!红云金顶上还比较冷,有很多雾,站在这里,仿佛置身于仙境一般,真是太美了!简直就是一幅美丽的画,我站到高高的山顶上,感觉我自己顶天立地,一下子长大了。
听了我的介绍,你想去梵净山玩吗?如果你要去贵州,我强烈推荐你去梵净山玩,那真是个值得去的地方!