马山湿地公园作文400字
马山湿地公园位于东钱湖的上水村,它是我们宁波人一个茶余饭后放松的好地方。
这里环境优美,绿树成荫,放眼放去,好像不知是谁打翻了绿颜料一般,到处是绿荫一片片。这里不仅树木的数量多,种类也是很多的,比如蓬松毛毛的芦苇、叶子遮天蔽日的芭蕉、叶子形状古怪的毒芹……还有很多叫不上名字来的蕨类植物。
马山湿地公园不仅有植物,还有很多的小动物哟~如果你仔细观察,就会发现有很多的动物藏在你身边。看!一株植物上趴着一只硕大的独角仙,好像在发呆;水里站着一只洁白的白鹭,正在聚精会神地寻找水里的小鱼小虾;一朵荷叶上停着一只斑斓的大蝴蝶,她多美啊,嘘~我们可别惊扰了它……
这样好的环境把城市里劳累的人们也吸引了过来。一到周末,这里就特别热闹,好多人开着车带着小朋友来到这里,有的在这里野餐,有的来露营,还有的在搭帐篷写生,他们多开心啊!
总之,马山湿地公园就是东钱湖边上一块闪耀的绿宝石,争相为人来观赏。我们都特别喜欢这块美丽的休闲地。