新昌大佛寺游记作文500字
今天,我、爸爸和妈妈打算去4A级旅游景区新昌大佛寺去游玩。
进入大佛寺,沿着整洁道路行走一会儿,就来到了山门,古老的山门看上去就有些年月了,山门的两旁各立着一只石狮子,它们就像卫兵守卫着大佛寺。
走过山门便看到了放生池。放生池里有许多鱼,红的、黄的、黑的,远远看去它们好像在阳光下跳舞。你也能看到乌龟在快活地游动,妈妈说这些都是来大佛寺的人带到这里来放生的。在放生池边是长寿石,据说这些都是我们新昌的乡下找到的,大树在地底下经过几万年就成了木化石。许多游客都会把手放在长寿石上摸一摸,听说会给沾些它的喜气,我和爸爸也争着摸了摸。
再往前走,我们就来到了天王庙,不瞒你说,我总是闭着眼睛走过去的,有时不小心睁开眼,也立刻被凶神恶煞的四大天王吓跑。爸爸总说我是个胆小鬼。
过了通道我们便来到了大雄宝殿,殿前挤满了许多游客,蜡烛和香插满了香炉。最有趣的就是殿前有两口井,井里有一条石鱼,鱼的嘴巴是朝上面的,人们常常拿硬币往它嘴里丢,如果丢进嘴里听说会给你带来好运。走进大雄宝殿,我就看到金光灿灿的佛像,抬头望去,他正向我微笑呢。这座大佛至今已有1500多年历史了,佛身足足有16米高,号称“江南第一大佛”。
时间真是过得飞快,我们顺着原路返回,离开了大佛寺。