海上冲浪作文600字
海南岛西部的儋州市有225公里的海岸线,儋州湾受岛内中部隆起的五指山脉的阻隔,处于背风面,受台风的影响不大,又频临北部湾,故形成奇特的气候:夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨量充沛,太阳辐射强。这里夏季是游泳健儿冲浪的首选之地。
八月份的一个早上,我终于来到期盼已久的儋州湾准备玩传说中的海上冲浪,但我并没有看到大大的海浪,眼前是郁郁苍苍的马尾松林绕着弯弯曲曲的白色沙滩,连着浅浅的浅蓝色的快干了的海水和不远处大大小小的黑石头,还有三三两两不时弯腰拾海螺贝类的孩子们。浅水滩的远处相连的是蔚蓝的大海,再远处的边上是墨绿色的连绵的五指山山脉和北部湾,远远望去,蔚蓝的大海像是流向晴空万里的天边形成天水相连的奇景,只有当远处的北部湾冒出一两艘轮船时,人们才分清哪里是海哪里是天。
我问妈妈这么浅的海水怎么玩冲浪呢?妈妈说这是退潮时间要等涨潮时才可以玩冲浪。
中午的时候海水便由脚跟升到膝盖了,拾海贝的孩子们纷纷提着一袋袋战利品往岸上赶,被太阳晒红晒黑的脸上露出满足的微笑。孩子们上岸不久海水就不知不觉得淹没了不远处大大小小的石头。紧接着远处卷起了长长的白色小浪花,浪花一直向岸上轻盈飘来,当碰到白色的沙滩后又调皮的躲回去,像个调皮的孩子在和妈妈玩捉迷藏。浪花如此开心地不断和沙滩拥抱后又闪开,渐渐地浪花长高长大了奔跑的速度也加快了。
下午三点钟的时候,浪花已经长到有一米高了,长长高高的白色水墙此起彼伏还哗哗的唱着歌一直冲上沙滩占据了沙滩三分之一的地盘,开始有一些小孩来游泳冲浪了。
到下午五点钟的时候,浪花已经长到有五米以上了,后浪推着前浪,波涛汹涌如万马奔腾齐头并进所向披靡。当我看得发呆的时候,冲浪的健儿们霎时从天而降,他们个个扎着马步骑在冲浪板上迎浪冲去随着波浪冲向天空翻个跟斗又回到海中继续迎接下个波浪。海浪就像位威严的教练不断把健儿们抛向空中又俯下身把他们接住。健儿们也向海浪发起了挑战乘风破浪勇往直前。
儋州湾是个奇特的冲浪训练场:这里每天都有退潮和涨潮,早上可以拾海贝是孩子冲浪前做预备运动及寻找食物的场所;下午三点中是冲浪初学者的训练场;下午五点钟是冲浪挑战者的场所。