鸟的天堂游记作文600字
在语文课本上,我读到过一篇巴金先生写的《鸟的天堂》,巴金先生清新自然的文笔给我留下深刻印象,而那神奇美丽的“鸟的天堂”也同样带给我无限想象,真希望有朝一日可亲眼目睹。今日有幸,到“小鸟天堂”景区游览,果真大开眼界,如愿以偿了。
来时是下午四点,因为五点之后才是观鸟的最佳时间,所以我们决定先在景区里的公园逛一逛。
我们经由一座大石桥,过了一条小河,顺道约两百多米,来到一座四层楼房前。这里就是可以远眺“鸟儿天堂”的观鸟楼。登到楼顶,发现上面是一个有栏杆的大平台,向前远望,是一座树木幽森的巨岛,估计有上千米宽吧。
岛上依稀有成群的小白点,我的心激动起来,难道这些小白点都是鸟吗?有静静栖息的,也有在水面或高空中飞动的。是的,同行游人们的肯定确认了我的猜测。
啊!我们终于看到一直向往的榕树鸟岛了,终于看到巴金先生笔下优美的“鸟的天堂”了!。我扶栏欣赏着,只是太远了,有点不够尽兴。过了一阵,时间终于将近五点了,我们赶紧奔向码头,登上了游船。
船缓缓驶出,微风伴着音乐,轻轻抚面袭来,我感到无比的惬意。绿岸、清水、白云掠过,仿佛置身于梦境中,旅游的疲劳感也消失了。船离开河面,进入水汊,左弯右转,曲径通幽。
一个水湾之后,先前的巨岛豁然出现在眼前。无数垂立的树干、横生交错的枝丫,被绿中带黄的浓密细叶掩映着。树上站满了通体白净的鹭鸟,间或还有其他不知名的靓鸟。
有时几十只,有时上百只,成群栖息,还有的在浅滩中行走觅食,有的在空中翱翔。
驾船的师傅放慢了船速,边告诉我们,整个岛原来只有一棵榕树,经历了几百年,生长开来,铺满全岛。
正当我们感叹时,树丛中突然有一阵窸窣声,紧接着,一只大鸟迎面飞来。它通体雪白,红嘴红蹼。这大鸟些许是领头鸟,一大群鸟跟着它出来了,有小的、有大的;有飞翔的、有游动的;有彩花的、有黑白的,蔚为壮观。
前面观鸟楼上,因为远,看到的鸟都是白点,现在近看的,是鸟清晰的全貌,美不可言。
当我再次下了船,回头和天堂中美丽的鸟儿告别时,满怀激动,我的思绪停留在刚才的梦境中,久久不舍出来。
如果人们更加注重环境保护,一定会出现更多“鸟的天堂”,人间也会更多一些梦境仙境,那么,幸福的“中国梦”是不是离我们更近了呢?