九峰公园作文500字
我的家乡有个风景如画的九峰公园。
来到景区大门处,就能看见一块巨石,上面龙飞凤舞地刻着“九峰公园”4个大字。石头边有许多五彩缤纷的鲜花,后面有一棵高大的绿树,它弯下腰,保护着大巨石,像一位忠心耿耿的卫士。走进大门,沿着人工湖走到尽头,右转跨过小桥,你就会看见许多游乐项目,有海盗船,还有旋转飞椅……其中,我印象最深的就是旋转飞椅。
离开九峰公园,再走一段路,就来到了瑞隆感应塔。据说它是黄岩最早的塔,七层八面,仿楼阁式,高度由低往高递减。它的每一层都刻着许多瑞兽,在它的塔顶还有个葫芦。最让人惊叹的是,这座塔只用砖头造成,没有木材,没有钢筋,古代劳动人民真是聪明啊!
看完这座塔,向前走大约5分钟,上九曲桥,你就会看见龙珠湖。湖旁有条白色长廊,穿梭在绿树之间,像一条白色的大龙。长廊的尽头,有一座白色亭子,远看像一颗大珍珠,白漆圆顶,两者合在一起,好似一副“祥龙戏珠”的景象,难怪这条湖叫“龙珠湖”。
走进凉亭,俯瞰湖水,我不由赞叹起来:龙珠湖真绿!碧绿碧绿的湖水像被染过一样。龙珠湖真静!平静时,湖水就像一面镜子,树姑娘都可以照着它打扮了。龙珠湖真清!水中景物清晰可见,成群结队的小鱼游来游去,可爱极了。
你喜欢九峰公园吗?有机会和我一起去哦!