闷热的天空中,突然落下了几滴雨,这是夏雨来到的前奏。
“滴答,滴答”,雨渐渐从空中落了下来,土地便立马变成了战场,飞起了许多的泥土,“滴答,滴答,滴答!”雨又落了下来,降落在了树枝上,便立马滚了下去。一眨眼间,天公就生气了,脸黑成了铁色,“哗啦啦,哗啦啦!”这回下的再也不是小雨滴了,取而代之的是无数的“子弹”。平静的河面被打中了,便立马泛起了阵阵涟漪;坚强的蘑菇被打中了,它仍不放弃,为脚下撑起一片晴天;柔弱的小草被打中了,可它并没有低下头,一阵大风又刮了起来,夏雨更加猛烈了。夏雨不知疲倦地一遍一遍冲刷着树林,在树林中,一切烦恼都不见了。
渐渐地,风慢慢地停了,雨也渐渐地小了。最后,一滴雨从空中落下,落到了池里,雨停了。空中,渐渐出现了彩虹,天,干净了……